Главная страница > Новости > Valtra заправит тракторы дизтопливом из возобновляемого сырья
Valtra заправит тракторы дизтопливом из возобновляемого сырья

Valtra заправит тракторы дизтопливом из возобновляемого сырья

26.03.2018
518
Allison transmission
view counter

Все тракторы, производимые в Финляндии на заводе Valtra в Суолахти и задействованные на заводе вилочные погрузчики, теперь заправляют возобновляемым дизельным топливом Neste MY. В том числе это касается техники, предназначенной для поставки в Россию: перед отправкой все новые машины будут заправляться 30-40 литрами нового топлива. Подобный шаг позволит ежегодно заменять 700 000 л природного дизельного топлива на возобновляемое.

Топливо Neste MY производится только из возобновляемых отходов и остатков, что уменьшит выбросы парниковых газов на 90% по сравнению с природным дизельным топливом. Чтобы оценить эффект этой замены, можно представить, что с дорог на целый год исчезло почти 560 автомобилей или трактор работал без вредных выбросов в течение 46 тысяч часов.

Новое возобновляемое дизельное топливо можно использовать даже в арктических условиях (до -34°С). Его применяют на тракторах и вилочных погрузчиках в чистом виде, без каких-либо добавок и внесения изменений в современные двигатели.

Возобновляемое дизельное топливо Neste MY относится к классу «гидрированное растительное масло» (HVO; Hydrotreated Vegetable Oil), и его не следует путать с традиционным биодизелем (метиловые эфиры жирных кислот; FAME). Neste MY – продукт премиум-класса, который можно использовать в качестве компонента топливных смесей или топлива во всех дизельных двигателях.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1064 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки