view counter
Главная страница > Новости > Вакуумный КАМАЗ для Керченского моста
Вакуумный КАМАЗ для Керченского моста

Вакуумный КАМАЗ для Керченского моста

16.05.2016
1388
view counter

Высокоскоростная вакуум-погрузочная машина Compel Vac 250 МВ на шасси КАМАЗ-65201, предназначенная для извлечении грунта из внутренней полости сваи для последующего армирования и заливки бетоном очищенного пространства, будет задействована в строительстве моста через Керченский пролив.

Грунт внутри сваи всегда сильно спрессован от ударного воздействия забивающего ее многотонного молота, что осложняет выполнение задачи, но не становится помехой для  Compel Vac 250 МВ. За несколько дней опытной эксплуатации специалисты отработали на вакуум-погрузочной машине Compel Vac 250 МВ несколько технологий выемки грунта c глубины до 10 м, что в итоге обеспечило его сбор в объеме более 22 кубометров за 8-часовой рабочий день. По итогам испытаний машина зачислена в автопарк спецтехники, которая будет участвовать в возведении Керченского моста.

РИАТ, КАМАЗ, Compel, забивка свай, Керченский мост, вакуум-погрузочная машина

Вакуум-погрузочная машина разработана и изготовлена ОАО «РИАТ» совместно со словацкой компанией Compel. Она предназначена для промышленного сбора цемента, песка, щебня, угля, руды, нефтепродуктов и буровых шламов, а также любых сухих, жидких и полужидких материалов. В ближайшее время к работам на Керченском мосту присоединятся еще две аналогичные вакуум-погрузочные машины на камазовских шасси, изготовление которых в настоящее время ведется «РИАТом».




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки