view counter
Главная страница > Новости > В гонке осталась лишь половина КАМАЗов
В гонке осталась лишь половина КАМАЗов

В гонке осталась лишь половина КАМАЗов

14.01.2019
232
view counter

К сожалению, спортивная фортуна изменчива, как погода в Арекипе. Ещё недавно «КАМАЗ-мастер», казалось бы, обеспечил себе комфортное преимущество перед соперниками, занимая первые три строчки в генеральной классификации грузового зачёта гонки. Последовавшее вечером 11 января, в связи с известными событиями, снятие с гонки экипажа Андрея Каргинова уже изменило расклад сил. А плюс к этой неприятности выяснилось, что гонку не сможет продолжить ещё один экипаж команды.

На внешней стороне блока цилиндров двигателя грузовика Айрата Мардеева были обнаружены трещины. Подобный дефект за 1,5 года испытаний и доводки новых 13-литровых моторов проявился впервые. Злополучные трещины возникли в районе технологического прилива системы выпуска. С целью недопущения потерь масла они были зачищены и загерметизированы. Но после этапа Такна - Арекипа трещины увеличились в несколько раз, а после снятия поддона обнаружились ещё и внутри блока цилиндров.

Для механиков «КАМАЗ-мастера» нет неразрешимых задач, и перебрать мотор они бы смогли (опыт предыдущих лет показывает, что решались и более сложные задачи). Но регламент «Дакара» не разрешает замену моторов в течение гонки. После детального анализа ситуации руководство команды приняло решение не рисковать и не выпускать на оставшиеся спецучастки экипаж Айрата Мардеева, так как в случае вероятного дальнейшего разрушения блока цилиндров автомобиль будет невозможно эвакуировать из труднопроходимых сыпучих дюн пустыни Сечура.

Впереди очень сложные дни и в отсутствии машины Каргинова подстраховка Мардеевым лидирующих в гонке экипажей Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова была бы крайне необходима. Но нужно принять как данность – «КАМАЗ-мастер» остаётся в гонке только двумя экипажами. Функцию быстрой технички будет выполнять экипаж Дмитрия Сотникова.

Кончено, выступление команды «КАМАЗ-мастер» половинчатым составом не замедлило сказаться на результатах минувшего этапа: в категории Т4 на финиш первым примчался де Рой, а вторым, с 30-секундным отставанием – Вильягра. Но у наших тоже хороший результат: третье и четвертое места с отставанием от лидера 7`05`` и 8`46``. И в общем зачете наши по-прежнему впереди: экипаж Эдуарда Николаева идет лидером, за ним, с отрывом 10`13`` следует экипаж Дмитрия Сотникова. А де Рой – на третьем месте, его отставание 50`03``.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 997 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки