Главная страница > Новости > КАМАЗ чемпион! Вклад VARTA в победу
КАМАЗ чемпион! Вклад VARTA в победу

КАМАЗ чемпион! Вклад VARTA в победу

18.01.2022
489

Энергия для победы: грузовики «КАМАЗ-мастер» на аккумуляторах VARTA заняли весь пьедестал ралли «Дакар»!

Команда «КАМАЗ-мастер» в зачете грузовиков заняла первые четыре места в ралли «Дакар», завершившегося 14 января. В генеральной классификации первое место занял экипаж Дмитрия Сотникова, который стал победителем «Дакара» во второй раз подряд. Второе место занял экипаж Эдуарда Николаева, третье — Антона Шибалова, четвертое — экипаж Андрея Каргинова. «КАМАЗ-мастер» занял первые четыре места в общем зачете впервые с 2011 года и выиграл соревнования в 19-й раз. 

Маршрут ралли-рейда пролегал с севера Саудовской Аравии на юго-восток, а затем поворачивал обратно. Общая протяженность гонки составила 8375 км. Организаторы гонки обновили маршрут на 70% — если год назад несколько этапов проходили вдоль побережья Красного моря, то теперь экипажам предстояло проехать вглубь пустыни. На пути гонщики преодолели песчаные дюны, каменные перевалы и затопленные русла рек. 

КАМАЗ Дакар, КАМАЗ Победитель, ралли Дакар, победа в ралли, КАМАЗ Мастер, Варта, Varta, СТ-КТ

Несмотря на все препятствия, команда справилась с испытаниями благодаря опыту и надежной технике. По словам начальника отдела электроники «КАМАЗ-мастер» Евгения Дешкина, на грузовики устанавливают аккумуляторы VARTA от компании Clarios. Они устойчивы к вибрациям и вырабатывают высокий стартерный ток, что позволяет заводить авто в любую погоду. А благодаря технологии AGM аккумуляторы остаются герметичными даже при механических повреждениях.

«Мне как пилоту важно, чтобы машина моментально запускалась с кнопки. В спорте мелочей не бывает, особенно в автомобильном. Наша команда обращает внимание на все компоненты авто: колеса, двигатель и электронику. С последним нам помогают надежные аккумуляторы VARTA — за время гонок они ни разу не подвели нас», — рассказал пилот «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов.

«КАМАЗ-мастер» сотрудничает с Clarios с конца 2018 года. В 2019 году команда впервые использовала аккумуляторы VARTA на ралли «Дакар» в Перу. Продукция Clarios устанавливается на все автомобили «КАМАЗ-мастер»: как на гоночные, так и сервисные.

КАМАЗ Дакар, КАМАЗ Победитель, ралли Дакар, победа в ралли, КАМАЗ Мастер, Варта, Varta, СТ-КТ

О компании Clarios

Компания Clarios является мировым лидером в области современных технологий накопления и хранения энергии. Мы работаем в тесном сотрудничестве со своими заказчиками для удовлетворения растущего спроса на интеллектуальные решения, существующего на международном рынке. 16 000 наших сотрудников занимаются разработкой, изготовлением и продажей всеобъемлющего и постоянно совершенствуемого ассортимента аккумуляторов практически для всех типов автомобилей. Наши технологии гарантируют уникальный уровень экологической чистоты и производительность нового поколения, а также привносят надежность, безопасность и комфорт в повседневную жизнь. Мы повышаем эффективность на каждом этапе цепочки поставок, содействуя прогрессу сообщества, на службе у которого состоим, и планеты, которая является нашим общим домом.

Компания Clarios, подписавшая в 2020 году Глобальный договор ООН, стремится согласовывать свои стратегии и операционную деятельность с универсальными принципами в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

Компания Clarios является дочерним предприятием компании Brookfield Business Partners, которая работает в сфере бизнес-услуг и промышленности, специализируется на владении и управлении предприятиями высокого уровня и получает прибыль за счет барьеров для входа на рынок и (или) снижения производственных затрат.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1012 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки