view counter
Главная страница > Новости > Украинским фурам хода нет!
Украинским фурам хода нет!

Украинским фурам хода нет!

14.02.2016
727
view counter

Несколько дней назад, если быть более точным, 11 февраля, ряд украинских военизированных организаций начали незаконно препятствовать следованию российского грузового автотранспорта через территорию Украины. Полиция, наблюдавшая, как перевозчиков из нашей страны разворачивали назад, во всех случаях предпочла не вмешиваться. Напомним, что грузопоток из России в Европу и обратно через украинскую территорию вырос после того, как для следования нашего автомобильного транспорта оказалась закрыта польская граница – Россия и Польша до сих пор не могут согласовать взаимную выдачу разрешений на грузоперевозки. Теперь российские международные автоперевозчики, после начала конфликта с Польшей следовавшие обходным путем через Украину, лишились и этой возможности.

Реакция России в лице Министерства транспорта не заставила ждать: 14 февраля введен запрет на движение украинских грузовиков по нашей территории. Вот официальный текст, размещенный на сайте минтранса:

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины. С 11 февраля 2016 года на территории Украины группами лиц неправомерно блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины. Указанные действия являются грубым нарушением Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям.

До настоящего времени Украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа. В настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ. При этом только за 11-12 февраля 2016 года был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию нашей страны 1038 украинских грузовых транспортных средств.

В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории».

Таким образом, из-за политических распрей главной потерпевшей стороной оказались сначала российские, а теперь – и украинские перевозчики, лишившиеся заказов и, следовательно, заработка. Как не вспомнить: паны дерутся – у холопов чубы трещат!




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 968 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки