view counter
Главная страница > Новости > TATRA Phoenix. Настройка под Евро-6
TATRA Phoenix. Настройка под Евро-6

TATRA Phoenix. Настройка под Евро-6

10.01.2015
2304
view counter

Под самый занавес минувшего года компания TATRA Trucks вывела на европейский рынок обновленное семейство грузовиков Phoenix, которые удовлетворяют вступившим в силу в Старом Свете экологическим стандартам Евро-6. Внешне эти автомобили можно отличить по значительно изменившемуся бамперу с каплевидными фарами, а также по слегка перелицованной передней части заимствованной у грузовиков DAF кабины, которая, кстати, теперь предлагается в двух вариантах по высоте, что связано с габаритами устанавливаемых в моторный отсек двигателей.

Двигатели, кстати, тоже аналогичны применяемым на автомобилях DAF – их выпускает объединение PACCAR. Речь идет о моделях МХ-11 и МХ-13 с диапазоном мощности, соответственно, 365-435 и 407-510 л.с. Чтобы эти дизели удовлетворяли самым строгим на сегодняшний день экологическим нормативам, в их конструкцию в дополнение к системе каталитической нейтрализации внедрили систему рециркуляции отработавших газов, что, в частности, повлекло увеличение радиатора и интеркулера, а также потребовало изменить конфигурацию картера двигателя и катализатора. Помимо более совершенных двигателей, TATRA Phoenix обзавелась улучшенной тормозной системой с электронным управлением EBS-3 компании WABCO, обеспечивающими повышенный комфорт амортизаторами передней подвески и измененным передним стабилизатором поперечной устойчивости. А в следующем году предполагается начать изготовление модификаций, оснащенных автоматической коробкой передач Allison.

Отметим, что за все время сотрудничества с компанией DAF Trucks, начавшемся в 2011 году, завод TATRA изготовил около полутысячи автомобилей семейства Phoenix.

Tatra Phoenix Евро-6 Татра Феникс




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки