Главная страница > Новости > Solaris выводит на рынок водородный автобус
Solaris выводит на рынок водородный автобус

Solaris выводит на рынок водородный автобус

27.06.2018
451
Allison transmission
view counter

Польский производитель общественного транспорта Solaris Bus & Coach S.A объявил о завершении разработки нового поколения водородных городских автобусов. Рассчитанный на перевозку 80 пассажиров 12-метровый Solaris Urbino 12 Hydrogen отличается использованием в качестве источника электроэнергии топливных элементов. За счет их применения, в сравнении с аналогичными по габаритам электробусами, удалось снизить снаряженную массу новинки, а ее реальный запас хода довести до 350 км.

Отметим, что в конструкции Solaris Urbino 12 Hydrogen нашлось место и обычной тяговой батарее (29,2 кВтч) – она включается в работу, когда отдачи топливного элемента недостаточно, например, при движении на подъем. Эта батарея может подзаряжаться как от топливного элемента, так и от стационарного зарядного устройства.

Электродвигатели задних мотор-колес Solaris Urbino 12 Hydrogen развивают мощность 60 кВт каждый. Емкости для хранения водорода установлены на крыше и изготовлены из нового композита, что позволило снизить их массу на 20%.  Интересно, что часть выделяемого при работе топливных элементов тепла будет отдаваться в систему климат-контроля, снижая ее энергопотребление.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1008 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки