VOLVO FH Space Edition
view counter
Главная страница > Новости > Scania вновь лоббирует импортные газовые грузовики
Scania вновь лоббирует импортные газовые грузовики

Scania вновь лоббирует импортные газовые грузовики

08.04.2019
162
view counter

На совещании по вопросам развития отечественного рынка газомоторного топлива и стимулирования спроса на технику на природном газе, проходившем в Тольятти 2 апреля под руководством председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, директор по устойчивому развитию и работе с государственными органами ООО «Скания-Русь» Вахтанг Парцвания, сообщил: «За последние два года парк газомоторной техники Scania в России достиг 300 ед. По данным электронной системы управления автопарком FMS среднегодовой пробег на единицу техники составляет 180 тыс. км, а среднегодовое потребление газа – около 70 тыс. м3/ед. В совокупности эта техника потребляет около 25 млн м3 газа в год. Мы планируем удвоить показатель в течение ближайшего года, и это заметная поддержка газовой индустрии, если учесть, что общее потребление газа на транспорте в России в 2018 году составило около 600 млн м3».

При этом Scania продолжила лоббирование интересов зарубежных производителей газомоторной техники. Так, в числе озвученных ее представителем предложений по наращиванию российского парка работающих на газе грузовиков, помимо отмены транспортного налога для их владельцев и применения понижающего коэффициента в системе «Платон», заявляется о необходимости снижения или полной отмены ввозной пошлины на такие грузовики. Да, это предлагается сделать на временной основе, но, если внимательно посмотреть предыдущее выступление по данной теме, то заявляемый временной промежуток – аж 5 лет: срок более чем достаточный, чтобы подобные преференции пагубно отразились на производстве газомоторной техники внутри страны. Да и о том, чтобы снятие пошлин на ввоз газомоторной техники произошло на взаимной основе, речи, естественно, не идет.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 994 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки