Главная страница > Новости > Scania тестирует автопилотируемые колонны
Scania тестирует автопилотируемые колонны

Scania тестирует автопилотируемые колонны

06.02.2018
222
Премия "Мировые Автомобильные Компоненты" - 2018
view counter

Использовав расположенную вблизи Стокгольма взлетно-посадочную полосу, компания Scania провела испытания своих автономных автопоездов при движении в составе колонны. В частности, тестировалась эффективность их тормозной системы, а также способность автономных машин реагировать на появление посторонних автомобилей.

Для испытания были выбраны четыре автономных грузовика Scania. Во время теста они двигались в колонне. Первый автомобиль, которым управляет водитель, выполнял функцию ведущего транспортного средства. В кабинах следующих за ним машин водители также присутствовали, однако, благодаря системе Slipstream, не принимали участия в управлении..

Slipstream — система, использующая беспроводную связь для управления грузовиками, благодаря которой они могут безопасно и эффективно следовать за лидером на минимальном расстоянии друг от друга без помощи человека. Такой порядок движения позволяет колонне сократить занимаемое на дороге место, одновременно снизив сопротивление воздуха для идущих за лидером автопоездов.

Scania, автономный грузовик, автономное управление, грузовик-беспилотник, грузовик-робот, беспилотник, автоматизированное управление, движение в колонне

Чтобы продемонстрировать надежность системы, руководитель отдела автоматизации разработки Scania Гуннар Торнмальм на своем автомобиле он «вклинивался» в колонну, и беспилотники автоматически увеличивали расстояние между собой до безопасного. Когда он покидал колонну, грузовики снова автоматически сокращали дистанцию. Во время испытания тормозов система срабатывает быстро и четко. Как только поступал сигнал о торможении ведущего грузовика, остальные автомобили в колонне реагировали мгновенно.

Проведенные испытания доказали эффективность технологии. Система не только помогает четырем грузовикам двигаться без отклонений в одной автономной колонне, но также способна справляться с реальными неожиданно возникающими препятствиями. Каждый тест приближает технологии автопилотируемых колонн к массовому выводу на дороги общего пользования.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки