Главная страница > Новости > Рынок строительной техники – 2018: зафиксирован рост!
Рынок строительной техники – 2018: зафиксирован рост!

Рынок строительной техники – 2018: зафиксирован рост!

04.02.2019
1084
Allison transmission
view counter

Согласно данным Комитета производителей дорожно-строительной и спецтехники Ассоциации европейского Бизнеса (АЕБ), российский рынок строительной и дорожно-строительной техники по итогам 2018 года показал рост. И рост очень достойный: продажи новых строительных и дорожно-строительных машин выросли на 31%. То есть, фактически на треть.

Среди всех типов строительной техники лучше всего в стране продавались гусеничные экскаваторы: в 2018 году заказчики получили их в количестве 3926 ед. (+35%). На втором месте по объемам поставок – экскаваторы-погрузчики: их реализовано 2778 ед. (+38%) Фронтальных колесных погрузчиков российскими заказчиками получено 1139 ед. (+24%), а погрузчиков с бортовым поворотом – 1013 ед. (+15%). Гусеничных тракторов поставлено 1018 ед. (+30%), а самоходных грейдеров – 813 ед. (+14%). Быстрее рынка росли поставки колесных экскаваторов, которых российские заказчики получили в количестве 565 ед. (+37%). Горнодобывающая отрасль, всегда развивающаяся более-менее стабильно вне зависимости от экономической ситуации в стране, в 2018 году получила 306 внедорожных самосвалов с жесткой рамой (+24%). Но самое интересное, что значительно выросли поставки шарнирно-сочлененных самосвалов – российские заказчики получили их в количестве 273 ед. (+80%).

Конечно, из представленных АЕБ данных невозможно судить, насколько хорошо сработали отечественные производители и насколько сумели нарастить продажи зарубежные, а также кто из них занимает лидирующие позиции в каждом из вышеупомянутых сегментов рынка строительной техники. Но мы в скором времени попытаемся дать ответы на эти вопросы – традиционный обзор за 2018 год с цифрами поставок на российский рынок конкретных производителей строительной и дорожно-строительной техники появится в марте.  




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки