view counter
Главная страница > Новости > Mercedes-Benz Actros. Первым делом – тренажер!
Mercedes-Benz Actros. Первым делом – тренажер!

Mercedes-Benz Actros. Первым делом – тренажер!

23.08.2016
640
view counter

Компания «Монди СЛПК» в июне ввела в работу первый в России динамический тренажер Forward лесовозного автомобиля Mercedes-Benz Actros с прицепом. Уникальное оборудование создано ООО «Форвард-ЦЕНТР» специально по заказу АО «Монди СЛПК». Тренажер используется для тренировки водителей комбината в управлении лесовозов и совершенствования навыков безопасной езды в различных дорожных и погодных условиях.

При создании тренажера были учтены все возможные параметры движения автомобиля в неблагоприятных дорожных и климатических условиях. В расчет брались состояние и рельеф дороги в любой сезон, видимость при различном уровне освещенности и всевозможных погодных условиях. Forward способен имитировать поездки по дорогам местного значения и лесным автодорогам в сложных дорожных условиях (гололед, бездорожье в весеннюю и осеннюю распутицу, встречный разъезд на узких участках дороги, движение по дороге с поперечным уклоном как вправо, так и влево, маневрирование на узких участках и прочее), также в снегопад, ливень, туман. При этом, все параметры подбирались под конкретные дороги и трассы, по которым ездят лесовозы комбината.

Шесть степеней динамической свободы дают возможность движения в шести плоскостях для максимального приближения к реальным условиям управления транспортным средством. Тренажер состоит из модуля водителя, представляющего собой оригинальную кабину автомобиля Мercedes-Benz Actros, 6-степенной пневматической динамической системы, программно-аппаратного комплекса (включающего в себя компьютерное оборудование водителя и инструктора), а также системы визуализации. Перед началом летнего и зимнего сезонов около 350 водителей лесопромышленного комбината будут проходить на нем курс обучения. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 968 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки