Главная страница > Новости > Manitou MLB 625T. Французский универсал
Manitou MLB 625T. Французский универсал

Manitou MLB 625T. Французский универсал

Компания Manitou представила единственный в своем классе экскаватор-погрузчик с передней телескопической стрелой.
21.09.2016
1195
Allison transmission
view counter

Благодаря нестандартному подходу Manitou MLB 625T способен выполнять разнообразный спектр работ: прокладку траншей, разгрузку грузов на поддонах, разработку котлованов, погрузку строительных материалов, использоваться как стреловой кран, а также в качестве коммунальной техники.

Роль первой скрипки играет компоновочная схема, которая обеспечила машине несомненные преимущества перед традиционными моделями. Защищенное патентом главное отличие – переднее расположение телескопической стрелы. Это позволило поднимать груз массой до 2,5 тонн на максимальную высоту до 5,22 м, решив проблему загрузки автотранспорта с высокими бортами. MLB 625T не имеет «одноклассников»-конкурентов, у которых горизонтальный вылет ковша или другого навесного оборудования достигает 3 м. Максимальная глубина копания экскаваторного оборудования достигает 6,15 м.

Моторный отсек расположен с правой стороны прочной несущей рамы в центре колесной базы, а не спереди, как на классических моделях. Таким образом, оператору ничто не мешает наблюдать за передней полусферой. Под капотом находится рядная дизельная «четверка» Perkins Turbo 1104C44 T 1104 рабочим объемом 4,4 л. Через четырехдиапазонную гидромеханическую коробку передач крутящий момент передается на оба моста. Достаточно большая колесная база в 2770 мм улучшает продольную устойчивость модели.

Все четыре колеса одинакового размера сделаны управляемыми. При этом оператор может воспользоваться одним из трех режимов движения: на твердой дороге управление обеспечивают передние колеса. Для работы в стесненных условиях передние и задние колеса поворачиваются во взаимно противоположные стороны, уменьшая радиус поворота до 4,1 м. Но можно все колеса повернуть и в одну сторону, в результате машина будет двигаться «крабом».

Manitou MLB 625T оборудован просторной и эргономичной кабиной с отличной обзорностью и низким уровнем шума. В ней установлены регулируемое подрессоренное сиденье с индивидуальной подвеской, рулевой механизм с мощным гидроусилителем, в результате чего его можно вращать одним пальцем, и джойстик, позволяющий одновременно выполнять сразу три действия: захватывать, поднимать и телескопировать груз. Кабина, в соответствии со стандартами ROPS и FOPS, сохраняет жизненное пространство при опрокидывании машины и обеспечивает защиту от падающих предметов.

В целях безопасности работы предусмотрено автоматическое отключение гидравлики в опасных ситуациях. Навесное оборудование, которым комплектуется данная модель, включает ковши различной формы и вместимости, грейферы, погрузочные вилы, бетоносмеситель, гидромолот и различные гуськи.

Валерий Васильев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1008 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки