view counter
Главная страница > Новости > КАМАЗ: новый дизель уже в этом году
КАМАЗ: новый дизель уже в этом году

КАМАЗ: новый дизель уже в этом году

03.04.2017
1170
view counter

Камский автозавод намерен до конца текущего года произвести первые 200 двигателей нового семейства. Речь идет о рядном 6-цилиндровом дизеле рабочим объемом 11,9 л, самая мощная модификация которого, предназначенная для гражданской автотехники, развивает 550 л.с. при 1900 мин-1.

Специально для изготовления перспективного камского двигателя строится отдельная сборочная линия. В настоящее время устанавливаются металлоконструкции транспортной системы, на которой уже появились первые из 34 запланированных рабочих станций. Затем начнётся монтаж спутников на транспортную систему с подключением энергоносителей. На станциях сборки установят 22 сенсорных экрана, которые обеспечат контроль технологического процесса и качество сборки узлов и деталей. Наглядно будет видна модель собираемого двигателя, информация о номере детали, о необходимом моменте затяжки и прочие технологические параметры. Также для особо ответственных резьбовых соединений в гайковёртах предусмотрена система TPS, которая проконтролирует последовательность и силу затяжки. Помимо этого на новой линии появятся система управления производством FPMS со сканерами и система сбора информации по качеству.

Планируется, что линия будет полностью смонтирована в апреле и уже в мае начнутся пуско-наладочные работы. Изготовленные до конца 2017 года рядные двигатели используют в том числе для эксплуатационных испытаний.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки