view counter
Главная страница > Новости > КАМАЗ-5490 NEO встал на конвейер
КАМАЗ-5490 NEO встал на конвейер

КАМАЗ-5490 NEO встал на конвейер

19.04.2017
1883
view counter

Камский автозавод начал сборку первых заказанных седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO – это модернизированная версия набирающего популярность магистральника на «мерседесовской» агрегатной базе. Ожидается, что в апреле будет собрано 135 таких машин.

По словам главного конструктора по перспективным автомобилям Евгения Макарова, разработаны четыре комплектации NEO: две – с автоматическими коробками передач производства ZF, две – с механическими КПП, поставленными СП «ЦФ КАМА». На 200 мм увеличена колесная база, что позволило дозагрузить переднюю ось, сняв часть нагрузки с задней. А это – экономия на штрафах за перегруз.

КАМАЗ-5490 NEO, КАМАЗ Neo, новый КАМАЗ, модернизированный КАМАЗ, магистральник, седельный тягач

Кроме того, нарастив расстояние между осями, конструкторы обеспечили возможность увеличить запас топлива: таковым было пожелание значительной части потенциальных заказчиков. Емкость штатного бака повышена до 695 л, а если поставить еще один с другой стороны рамы, то их общая вместимость может достигнуть 1100 л. Правда, в этом случае ящик для аккумуляторной батареи переносится в район заднего свеса. Кроме того, на КАМАЗ-5490 NEO несколько изменена рессорная подвеска: за счёт резинометаллических шарниров она более не требует периодического обслуживания.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки