Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > JMG MC160. Не только грузить, но и возить
JMG MC160. Не только грузить, но и возить

JMG MC160. Не только грузить, но и возить

23.09.2016
971
Allison transmission
view counter

Самоходный промышленный кран JMG MC160, разработанный итальянской компанией JMG Cranes, необычен во всех отношениях. Начнем с того, что его колесное шасси, в отличие от шасси традиционных кранов, обходится без выносных опор. Передние колеса выполнены не просто ведущими, а способными работать в режиме противовращения. Задние колеса – управляемые, поворачивающиеся вокруг вертикальной оси на угол ±90°. Все это позволяет пятиметровому крану маневрировать в стесненных условиях: радиус его поворота не превышает 4 м. Шины выполнены сплошными из суперэластика, поэтому проколы им не страшны.

Чтобы кран не опрокинулся при максимальных вылетах стрелы, с помощью объединенного с задней колесной опорой телескопически выдвигаемого противовеса увеличивается его колесная база. Предотвратить опрокидывание крана помогает и индикатор грузового момента, а черный ящик фиксирует все рабочие параметры машины в режиме реального времени.

Телескопическая стрела пятигранного профиля с синхронным выдвижением всех трех секций поднимается на угол до 60° и на 8° опускается ниже уровня горизонта. Максимальная высота подъема груза составляет 11 м, вылет – 7,5 м. Гидросистема приводится в действие запитанным от аккумуляторной батареи электромотором мощностью 35 кВт, а управление осуществляется электронным пропорциональным гидрораспределителем и джойстиком. Это позволяет оператору выполнять сразу несколько действий, например одновременно с движением крана выдвигать и поднимать стрелу или перемещать груз лебедкой. Привод передних колес осуществляется двумя электродвигателями переменного тока мощность по 10 кВт каждый с электронным управлением скоростью движения. Рабочие тормоза – дисковые с гидравлическим усилителем на всех колесах, стояночный тормоз – гидравлический на передних колесах.

JMG MC160 оборудован просторной и удобной кабиной с хорошим обзором. На приборной панели размещен цветной дисплей, на который выводится вся необходимая информация о состоянии машины и условиях работы. Оператор может управлять краном и с помощью радиопульта, находясь вне кабины. А значит, отпадает необходимость привлекать для работы стропальщика.

Остается добавить, что JMG MC160 легко трансформируется в вилочный погрузчик с телескопической стрелой или в подъемную платформу, что увеличивает универсальность его применения.

Валерий Васильев

 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1062 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки