view counter
Главная страница > Новости > ISUZU. 15 000 грузовиков российской сборки
ISUZU. 15 000 грузовиков российской сборки

ISUZU. 15 000 грузовиков российской сборки

16.01.2015
5555
view counter

Совместное российско-японское предприятие «Соллерс-Исудзу» изготовило в России 15-тысячный грузовик, которым стал ISUZU ELF 9,5 (NQR) – его приобрела для своего автопарка торгово-розничная сеть «Гулливер». Напомним, что производственные мощности упомянутого СП начиная с 2006 года располагались в Ульяновске, однако через два года переместились с особую экономическую зону «Алабуга», а оттуда, в 2012-м, вновь были возвращены в Ульяновск, где на территории также принадлежащего группе «Соллерс» Ульяновского автозавода сегодня и собираются несколько моделей ISUZU полной массой от 3,5 до 12 т.

С марта прошлого года от крупноузловой SKD-сборки совместное предприятие перешло к сборке моделей семейства ELF из CKD-комплектов, то есть комплектов, состоящих из отдельных деталей и узлов. Впрочем, принципиальной разницы между упомянутыми видами производства нет: в обоих случаях речь идет о так называемой отверточной сборке без действительно полезной для экономики страны локализации изготовления комплектующих.

Тем не менее, нельзя не признать, что на сегодняшний день ISUZU – одна из самых успешных компании на российском рынке коммерческих автомобилей: по итогам 2014 года, в отличие от подавляющего большинства конкурентов, она показала не падение, а рост продаж, и очень неплохой, составивший 60,6%. Если же брать данные декабря, то реализация ISUZU в России и вовсе выросла более чем в 2,5 раза!




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки