Премия Мировые Автомобильные Автокомпоненты - 2019
view counter
Главная страница > Новости > Российские Ford, Isuzu и УАЗ получат одинаковые агрегаты
Российские Ford, Isuzu и УАЗ получат одинаковые агрегаты

Российские Ford, Isuzu и УАЗ получат одинаковые агрегаты

19.07.2019
280
Allison transmission
view counter

Как рассказал в интервью «Коммерсанту» (№125 от 18.07.2019,) владелец и председатель совета директоров ПАО «Соллерс» Вадим Швецов, все и идет к унификации по трансмиссии и двигателю будущих продуктов Isuzu, Ford и УАЗ. Точнее, тех из них, в производстве которых компания участвует на территории нашей страны. К этому подталкивают очень жесткие условия, выставленные государством в рамках нового СПИК и описанные в 719-м постановлении правительства. Потому что если прежде промсборка ориентировалась в основном на локализацию интерьера и экстерьера автотранспортных средств, то сейчас акцент смещен на локализацию шасси и силовых агрегатов – двигателей, трансмиссий и подвески. А окупаемость создания производств этих компонентов возможна только при условии значительного объема их выпуска. Таким образом, без кооперации по агрегатам между разными брендами дальше попросту не обойтись.

Когда подобную межагрегатную кооперацию мы увидим на деле? В интервью Вадим Швецов об этом прямо не говорит, но можно предположить, что дело сдвинется с мертвой точки с запуском в серию нового УАЗа – аналога популярной у нас японской Toyota Prado. Ожидается, новый «уазик» выйдет на рынок в 2020 году, а гамма его модификаций помимо пассажирской версии будет включать пикап и коммерческий грузовичок.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1015 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки