Главная страница > Новости > Газовый БЕЛАЗ готовят к серийному производству
Газовый БЕЛАЗ готовят к серийному производству

Газовый БЕЛАЗ готовят к серийному производству

07.11.2018
135

На Белорусском автомобильном заводе разработан, прошел испытания и готовится к серийному выпуску газовый карьерный самосвал БЕЛАЗ-75476. Речь идет о модификации серийно выпускаемой модели грузоподъемностью 45 тонн, у которой вместо привычного силового агрегата установлен газовый двигатель «Кунгур-550», развивающий, как это можно понять из его индекса, 550 л.с. Этот работающий на метане двигатель создан на базе ярославского 12-цилирдрового V-образного дизеля ЯМЗ-240 компанией «Технология 1604» из Екатеринбурга.

БЕЛАЗ-75476, газовый БЕЛАЗ, Кунгур-550, газовый двигатель, газовый автомобиль, газификация транспорта, газовый самосвал, перевод на газ, Белорусский автозавод

Запас газа хранится в одном единственном 360-литровом баке, что не удивительно: газ сжиженный, а не сжатый, поэтому топливный бак – криогенный. Температура, поддерживаемая в его внутренней части, достигает минус 162 градуса, зато давление всего 16 мПа – не чета давлению в баллонах со сжатым газом!

На Белорусском автозаводе уверены, что менее высокая цена метана в сравнении с дизельным топливом позволит заметно улучшить рентабельность перевозок, а значит, газовые карьерные самосвалы в перспективе окажутся востребованными. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 966 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки