Техцентр «Гранд Т» -  занимается поставками дорожно-строительной техники WEHEAVY
view counter
Главная страница > Новости > БЕЛАЗ с российским газотурбинным двигателем
БЕЛАЗ с российским газотурбинным двигателем

БЕЛАЗ с российским газотурбинным двигателем

30.03.2023
1931
view counter

Белорусский автозавод завершает испытания карьерного самосвала БЕЛАЗ-75588 грузоподъёмностью 90 тонн, почти полностью состоящего из комплектующих российского и белорусского производства. Он оснащён газотурбинным двигателем КАДВИ мощностью 1250 л.с., изготовленным российской компанией «Калужский двигатель» и специально адаптированным для установки на белорусские самосвалы-гиганты. В частности, в конструкции этот двигателя предусмотрены понижающий обороты редуктор и система управления подачей газа.

Из внешних отличий БЕЛАЗ-75588 прежде всего обращаешь внимание на смещение фильтров под решётку радиатора. К тому же, таких фильтров стало больше: пять вместо двух. Такой шаг вызван необходимостью обеспечить увеличенный приток воздуха для данного двигателя, поскольку у него отсутствует система жидкостного охлаждения, а турбина охлаждается протягиваемым воздушным потоком. Отмечается, что газотурбинный двигатель КАДВИ обеспечивает надёжный пуск и работоспособность при температуре воздуха от –50 до +50 °C.

БЕЛАЗ-75588 – это второй газовый проект Белорусского автозавода в популярном сегменте 90-тонных самосвалов. Ранее изготовленный БЕЛАЗ-7558Н с китайским газовым двигателем сейчас проходит эксплуатационные испытания в одном из российских карьеров.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1040 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки