view counter
Главная страница > Новости > Фрезерно-роторный снегоочиститель испытан в Якутии
Фрезерно-роторный снегоочиститель испытан в Якутии

Фрезерно-роторный снегоочиститель испытан в Якутии

28.01.2020
514
view counter

Завершены проводимые в Якутии испытания уникальной комбинированной дорожной машины ЭД600АК на шасси КАМАЗ-ВАНКОР 6522-RT. Напомним, в качестве шасси для нее использовали полноприводный самосвал КАМАЗ-ВАНКОР в северном  исполнении, оснащенный двигателем Cummins ISL мощностью 400 л.с. и гидравлическим ходоуменьшителем ЗМТ, обеспечивающим рабочую скорость в диапазоне от 0 до 8 км/ч с бесступенчатым регулированием.

Уникальность ЭД600АК заключается в применении фрезерно-роторного снегоочистителя BUCHER производительностью 2800 м³/ч, который способен отбрасывать снег на расстояние до 30 м в левую или правую сторону. Ширина обрабатываемой полосы – более 2,5 м, высота захватываемого снежного вала – до 1,5 м.

До появления ЭД600АК фрезерно-роторные снегоочистители ставили только на тракторы или специально созданные для этой цели аэродромные автомобили. В случае с ЭД600АК автомобиль легко превращается в традиционный снегоочиститель или моечную машину, а при необходимости может эксплуатироваться и как полноприводный самосвал.

Сейчас прорабатываются контракты на поставку ЭД600АК закачикам. Скорее всего, первым покупателем этих уникальных дорожно-уборочных машин станет якутский МУАД АК "АЛРОСА".




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки