Главная страница > Новости > Drive Electro. Российские технологии для турецкого электробуса
Drive Electro. Российские технологии для турецкого электробуса

Drive Electro. Российские технологии для турецкого электробуса

01.09.2017
605
view counter

Электробус, разработанный российской инжиниринговой компанией Drive Electro для турецкого автопроизводителя Otokar, передан заказчику. Он укомплектован литий-титанатными (LTO) аккумуляторными батареями собственного производства Drive Electro. Соответствующий контракт между российской компанией и турецким Otokar был заключен в  декабре 2016 года, а уже в августе 2017 года первый образец электробуса отправился из Москвы в Турцию.

Электробус представляет собой 12-метровый низкопольный городской автобус большого класса. Его запас хода достигает 40-50 км. Подзарядка проводится на конечных остановках маршрутов течение 6-10 минут, что в 20 раз меньше, чем среднее время зарядки предыдущего поколения батарей.

В планах заказчика – провести заводские испытания электробуса, после чего образец будет передан для опытной эксплуатации в муниципалитет Стамбула.

Drive Electro, электробус, электротранспорт, Otocar

Напомним, российская компания Drive Electro уже вышла на рынок Восточной Европы. Троллейбусы с большим запасом автономного хода модели 32100D – совместный проект Drive Electro и «Белкоммунмаш» – в конце 2016 года появились на дорогах Гомеля и  Гродно.

К настоящему времени Drive Electro реализовала целый ряд проектов пассажирского электротранспорта с аккумуляторным ходом. В Новосибирске с 2012 года эксплуатируются электромобили и электробус НЕФАЗ, разработанные Drive Electro по заказу топливной компании  Росатома «ТВЭЛ». В 2014 году в Туле начали курсировать 13 троллейбусов – первые в мире троллейбусы на основе литий-титанатных (LTO) аккумуляторов. Совместно с «КАМАЗом» весной 2015 года компания Drive Electro первой в России выпустила электробус с LTO-аккумуляторной батареей, он уже прошел всесезонную тестовую эксплуатацию в Московской области на маршруте в Сколково, а затем на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и в данное время эксплуатируется в Липецке. В августе 2017 года партия из 10 троллейбусов с батареями Drive Electro была направлена в «Горэлектротранс» Санкт-Петербурга.

На сегодняшний день электробусы, а также троллейбусы с автономным ходом на основе литий- 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 970 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки