Главная страница > Новости > Дизели ТМЗ подтвердили свой российский статус
Дизели ТМЗ подтвердили свой российский статус

Дизели ТМЗ подтвердили свой российский статус

26.10.2021
631
Gates Fleet Runner
view counter

ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, впервые получило сертификат о происхождении товара формы СТ-1 на промышленные модификации двигателей.

Сертификат, подтверждающий страну происхождения товара, позволяет потребителям двигателей ПАО «ТМЗ» получить таможенные льготы при вывозе их из России на территорию стран СНГ, а также субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с выпуском высокопроизводительной самоходной и прицепной техники.

Экспертизу тракторных модификаций двигателя ПАО «ТМЗ» впервые прошло в 2020 году. В 2021 году начался серийный выпуск двигателей с электронной системой управления. На них будет оформляться отдельное экспертное заключение.

Как поясняют специалисты Тутаевского моторного завода, этот документ важен для основного потребителя их дизелей – Петербургского тракторного завода. С начала года введена балльная система для локализации сельскохозяйственных тракторов и дорожной техники – оценивается степень локализации каждого вида выпускаемой техники, а не в целом производитель. За технологические операции и компоненты двигателя, произведённые на территории Российской Федерации, в акте экспертизы указываются баллы. Для получения господдержки и участия в госзакупках производителю техники нужно набрать определённое количество баллов. По данным российского Минпромторга, в 2019 году доля российской техники на отечественном рынке превысила 54 %, в 2020 году – 58 %. К 2030 году планируется достичь показателя в 80 %.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1012 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки