view counter
Главная страница > Новости > AsstrA. Укрепление российских позиций
AsstrA. Укрепление российских позиций

AsstrA. Укрепление российских позиций

21.07.2021
377

Международная логистическая группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG подвела итоги работы за первое полугодие 2021 года. Ее оборот за указанный периодо достиг 207,8 млн евро, превысив показатели аналогичного периода 2020-го на четверть. Доля российских подразделений AsstrA в объеме полугодового оборота составила 24%. Относительно первого полугодия 2020-го валовая прибыль группы компаний увеличилась на 8%. Итоговое количество международных перевозок выросло на 17%. Специалисты группы компаний обработали 96,5 тыс. заказов с января по июнь 2021 года, 16,4 тыс. из которых пришлись на российские подразделения. Суммарный вес доставленных за этот период грузов составил свыше двух млн тонн, показав рост в 4,5% к первым шести месяцам 2020 года.

Группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG укрепляет рыночные позиции в проектной логистике. Подразделение AsstrA Industrial Project Logistics в два раза увеличило количество проектов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Масштабные кейсы в России реализуются в Усть-Илимске Иркутской области и Кингисеппе Ленинградской области.

AsstrA, Асстра, логистическая компания, транспортная компания, перевозка сборных грузов, грузоперевозка, логистика, доставка грузов, СТ-КТ

За первые шесть месяцев 2021 года клиентский портфель AsstrA пополнился 1 733 компаниями. Рост новых заказчиков пришелся на отрасль машиностроения и оборудования (+81%), химическую промышленность (+58%) и продуктовый ритейл (+53%). Лидерами по числу заказов на перевозки стали товары представителей пищевой промышленности ― 19%, сегмента fashion ― 14%, химической отрасли ― 12%.

Как и прежде, наибольшей популярностью у клиентов AsstrA-Associated Traffic AG пользовались автомобильные перевозки ― 84 тыс. выполненных заказов, что на 23 тыс. больше, чем за первые шесть месяцев 2020 года. Доля автомобильных перевозок от общего числа транспортировок группы компаний составила 88%. Свыше 5 тыс. отправок было совершено по морю, 3,7 тыс. ― по железной дороге. Количество авиаперевозок достигло 2,6 тыс. Российские клиенты AsstrA также выбирали отправки автомобильным транспортом ― 66% от всего объема заказов. На воздушные и железнодорожные доставки пришлось 13 и 12% доставок соответственно. Транспортировки по морю составили 9%.

По итогам первого полугодия 2021-го преимущественным спросом внутри ЕАЭС пользовались внутрироссийские перевозки, а также отправки из РФ в Республику Беларусь и Казахстан. В международных перевозках наибольший объем пришелся на импорт из Китая, Польши, Финляндии и Германии в Россию. Основные направления экспорта из России ― Италия и Польша.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки