Главная страница > Новости > 90 лет первому грузовику Volvo
90 лет первому грузовику Volvo

90 лет первому грузовику Volvo

26.02.2018
382
Allison transmission
view counter

Первый грузовик под маркой Volvo, полуторатонный LV40 (Serie 1 Typ A), появился на свет на заводе Люндбю в пригороде Гетеборга 90 лет назад, 20 февраля 1928 года. Спрос на него оказался отменным, и вскоре ворота предприятия покинула целая партия из 500 автомобилей данной серии.

Годом ранее Густав Ларссон и Ассар Габриэльссон при участии SKF основали автомобилестроительное предприятие Volvo. Густав Ларссон стал техническим директором, в то время как Ассар Габриэльссон взял на себя функции управляющего директора.

К октябрю 1927 года, полгода спустя после старта производства легковых автомобилей Volvo модели ОV4, партнеры приняли решение о подготовке к выпуску первого коммерческого полуторатонного автомобиля, впоследствии получившего аббревиатуру LV40. Его оснастили 4-цилиндровым 28-сильным двигателем, обеспечивающим скорость до 50 км/ч. Грузовик выпускался с двумя вариантами колесной базы (3300 и 3700 мм).

Вольво Тракс, Volvo Trucks, Volvo LV40, 90 лет грузовику Вольво

Первая «полуторка» Volvo из будущей партии в 500 грузовиков сошла с конвейера завода компании в пригороде Гетеборга 20 февраля. Любопытный факт: 20 грузовиков сразу предназначались для экспорта в соседнюю Финляндию.

Модель LV40 сразу завоевала симпатии клиентов за неприхотливость и надежность. Она стала своего рода первопроходцем, год спустя уступив место более мощной версии грузовика Volvo LV60 грузоподъемностью уже в 2 т.

На сегодняшний день Volvo Trucks, представленный в 140 странах мира, самое прибыльное подразделение концерна Volvo Group.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1008 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки