Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > «Тракторные заводы» остались без военного дивизиона
«Тракторные заводы» остались без военного дивизиона

«Тракторные заводы» остались без военного дивизиона

11.11.2016
1100
Allison transmission
view counter

«Ростех» получит военный дивизион концерна «Тракторные заводы» (КТЗ), а именно Курганмашзавод, Липецкий завод гусеничных тягачей, Волгоградскую машиностроительную компанию «ВгТЗ», Зауральский кузнечно-литейный завод и Специальное конструкторское бюро машиностроения – об этом сообщается на официальном сайте госкорпорации, которая станет единственным владельцем перечисленных предприятий. На другие заводы КТЗ «Ростех» не претендует.

«Ростех» не выступал инициатором получения концерна «Тракторные заводы» и давать поручительство по его кредитам не планирует. В настоящий момент механизм передачи предприятий под контроль Госкорпорации обсуждается. Предприятия КТЗ должны быть переданы Внешэкономбанку в счет погашения долгов. Внешэкономбанк, в свою очередь, передаст предприятия государству. После этого «Ростех» готов взять их под свое управление. Говорить о создании отдельного холдинга преждевременно», – сообщил гендиректор Госкорпорации Сергей Чемезов.

Основной интерес «Ростех» проявляет к Курганмашзаводу и Липецкому заводу гусеничных тягачей, которые являются ключевыми производственными площадками. Курганмашзавод – единственное в России предприятие, выпускающее боевые машины пехоты (БМП), а Липецкий завод гусеничных тягачей – основной производитель модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитных ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ.

Также напомним, что Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» занимается производством боевых машин десанта (БМД) и самоходных установок «Спрут» на их базе.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1057 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки