view counter
Главная страница > Новости > Судьба «Тракторных заводов»: концерн отдадут холдингу?
Судьба «Тракторных заводов»: концерн отдадут холдингу?

Судьба «Тракторных заводов»: концерн отдадут холдингу?

24.04.2018
998
view counter

Как выяснил «Коммерсант», завершена проработка детального плана спасения отягощенного долгами концерна «Тракторные заводы», известного на рынке строительных машин прежде всего маркой «Четра», а на рынке сельскохозяйственной техники – маркой «Агромаш». Как мы уже писали, на самом высшем уровне в спасители холдинга, у которого, к слову, очень мощный сегмент из нескольких оборонных предприятий, определена госкорпорация «Ростех». Но ее, понятно, в первую очередь интересует военное производство, а для гражданского сегмента долго подбирали инвестора среди частных структур, что из-за долговой нагрузки «Тракторных заводов» почти в 100 млрд руб. сделать было не так просто.

Тракторные заводы, Концерн Тракторные заводы, КТЗ, Четра, Агромаш, Транскомпоненты, Транспортные компоненты, ЧЕТРА бакрот

Теперь такой инвестор, как утверждают источники «Коммерсанта», найден. Это холдинг «Транспортные компоненты». На первом этапе совместно с «Ростехом» для управления активами «Тракторных заводов» в рамках этого холдинга будет создана отдельная структура, а затем «Ростех» выйдет из нее, уведя с собой несколько заводов бывшего концерна, выпускающих военную продукцию. А гражданский кластер предприятий, соответственно, останется за «Транспортными компонентами», для которых это, судя по всему, не только сложный из-за долговой нагрузки, но и весьма перспективный актив – тем самым холдинг расширяет свою специализацию за счет во многом родственных предприятий, которые, при этом, работают в сегментах, в которых «Транспортные компоненты» прежде не были представлены.

Тракторные заводы, Концерн Тракторные заводы, КТЗ, Четра, Агромаш, Транскомпоненты, Транспортные компоненты, ЧЕТРА бакрот

Напомним, что холдинг «Транспортные компоненты» объединяет ряд машиностроительных, торговых и сервисных компаний, в основном специализирующихся на разработке, производстве и поставках железнодорожной техники. Теперь к этой технике добавляется строительная и сельскохозяйственная.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки