view counter
Главная страница > Новости > «Алроса» протестировала Scania на «алмазной» трассе
«Алроса» протестировала Scania на «алмазной» трассе

«Алроса» протестировала Scania на «алмазной» трассе

03.02.2017
1230
view counter

Крупнейшая в стране алмазодобывающая компания «Алроса» совершила первый прогон самосвального автопоезда-гиганта, состоящего из четырехосного тягача Scania R620 и четырехосного прицепа компании «Новтрак», по технологической дороге от города Удачный до вахтенного поселка на Верхне-Мунсоком месторождении. Из Удачного автопоезд, грузоподъемность которого достигает 92 тонны, привез щебень, а обратным рейсом отправился груженым алмазоносной рудой. Протяженность перевозки в оба конца составила 350 км, а продолжительность – 48 часов.

Scania, Майнинг, Алроса, автопоезд Scania, Новтрак, Scania R620, самосвальный автопоездДело в том, что в Верхней Муне руду добывают, а в Удачном расположен горно-обогатительный комбинат, на котором ее перерабатывают. Ранее руду добывали тоже в Удачном, но там запасы ее иссякли, и компания «Алроса» собирается переключиться на новое месторождение, расположенное на удалении от места переработки более чем на 170 км. Естественно, карьерная техника для столь протяженных перевозок не предназначена, и компания ищет ей альтернативу, а именно сверхтяжелые автопоезда, обращаясь с просьбой об их разработке к разным производителям. В августе прошлого года свой автопоезд грузоподъемностью 130 тонн представил машиностроительный завод «ТОНАР», а в декабре сцепку во в главе с четырехосным тягачом Volvo FMX показала компания «ИнтерПайп ВАН». Впрочем, Scania здесь тоже не новичок – ее многотонные самосвальные сцепки уже много месяцев тестируются «Алросой» на различных объектах и дистанциях.

Что касается упомянутого нами автопоезда-тяжеловоза, то его общая длина достигает 23 м, а максимальная скорость 50 км/ч. На тягаче и прицепе установлены разгружаемые вбок кузова геометрическим объемом, соответственно, 21 и 30 «кубов», в которых можно перевозить до 34 и 58 тонн породы. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 968 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки