view counter
Главная страница > Новости > Volvo Group в первом квартале
Volvo Group в первом квартале

Volvo Group в первом квартале

Прибыльность растет, продажи грузовиков стагнируют, а строительной техники идут вниз.
05.05.2015
view counter

В первом квартале 2015 года наблюдается улучшение показателей операционной прибыльности и денежных потоков Volvo Group: без учета затрат на реструктуризацию и продажи акций компании Eicher Motors операционная маржа за указанный период выросла до 6,1% против 3,9% в первом квартале 2014 года. Это, в свою очередь, привело к повышению операционной прибыли на 78%, до 4,6 млрд шведских крон.

За первый квартал продажи группы составили чуть более 48 тыс. грузовиков, что сопоставимо с объемом продаж в первом квартале 2014-го. Рынок Северной Америки по-прежнему остается в сильной фазе, в то время как Южная Америка, в частности Бразилия, продолжает падение. Спрос в Европе – без изменений, с преимущественно положительными тенденциями на Юге и в Великобритании.

Хотя количество проданных грузовиков не увеличилось, операционная прибыль подразделения грузовых автомобилей удвоилась и составила 3,8 млрд крон, а операционная маржа выросла с 4,1% до 7,3%. Спасибо улучшению рентабельности в Северной Америке, положительному эффекту от программы повышения эффективности и благоприятному соотношению обменного курса валют.

Спрос на строительную технику Группы остается слабым. В частности, на объем продаж оказал влияние продолжающийся спад на рынке Китая, где объем рынка упал более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. В совокупности, количество поставленных машин в первом квартале сократилось на 30%.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки