view counter
Главная страница > Новости > КРАЗ учится обходиться без водителя
КРАЗ учится обходиться без водителя

КРАЗ учится обходиться без водителя

07.10.2016
view counter

Тренд на создание беспилотной автотехники подхватил Кременчугский автозавод: завершен комплекс испытаний по проекту «Беспилотный автомобиль КрАЗ». Первый опытный образец разработан на базе армейской бронемашины «КрАЗ-Спартан». Проект удалось реализовать благодаря тесному содружеству с одной из запорожских инжиниринговых компаний.

КРАЗ, Кременчугский автозавод, АВТОКРАЗ, КрАЗ-Спартан, беспилотник, беспилотный автомобиль, беспилотный танк, автомобиль-робот, грузовик-робот, БТР, бронеавтомобиль, бронемашинаУкраинский автопилот Pilotdrive, установленный на «КрАЗ-Спартан», включает несколько специальных датчиков, в том числе тепловизор с системой автоматического целеуказания и захвата, видеокамеру с охватом 360˚, передний и задний радары для обнаружения препятствий, дальномер, а также емкостной датчик присутствия человека в радиусе 18 м. Благодаря наличию системы Pilotdrive «КрАЗ-Спартан» способен распознавать ширину дороги и находящиеся вокруг него препятствия. Система анализа и принятия решений срабатывает за доли секунды, что позволяет автомобилю мгновенно реагировать на препятствия.

КРАЗ, Кременчугский автозавод, АВТОКРАЗ, КрАЗ-Спартан, беспилотник, беспилотный автомобиль, беспилотный танк, автомобиль-робот, грузовик-робот, БТР, бронеавтомобиль, бронемашина

Управление кременчугским броневиком-беспилотником может осуществляться с помощью планшета, «умной перчатки» или операторской станции. Связь с ним поддерживается по цифровым радиоканалам передачи данных WiFi/Wimax на расстоянии от 10 до 50 км. Дополнительно беспилотный «КрАЗ-Спартан» оснащен программно-аппаратным комплексом SmartDrive и обучением в реальном времени Teach-inDrive, когда система запоминает заданный маршрут. Координаты следования для занесения в базу передаются по GPS через спутник. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 847 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки