Главная страница > Новости > АВТОКРАЗ: сложное первое полугодие
АВТОКРАЗ: сложное первое полугодие

АВТОКРАЗ: сложное первое полугодие

06.07.2016
561
view counter

Продолжающееся глубокое падение рынка грузовиков в Украине негативно влияет на деятельность ПАО «АвтоКрАЗ». Тем не менее, результаты работы завода в первом полугодии говорят о постепенном выравнивании положения и ощутимом сокращении темпов снижения производства. Так, во втором квартале текущего года, по сравнению с первым, АВТОКРАЗ практически вдвое увеличил выпуск машин: 265 в апреле-июне против 140 в январе-марте. Тем не менее, фактически двукратного увеличения объемов производства во втором квартале оказалось недостаточным, чтобы выйти на результат первого полугодия 2015 года (снижение на 30%). Уменьшение объемов производства на 47% в 1 квартале 2016 года по отношению к 2015-му, и только на 15% – во втором, говорят о положительной динамике темпов роста производства. Во втором полугодии предприятие намерено увеличить выпуск чтобы сравнять и, если удастся, превысить прошлогодние показатели, выполнив годовой бизнес-план.

КРАЗ, АВТОКРАЗ, KRAZ, статистика, статистика продаж, авторынок, производство, производство автомобилей

Всего в первом полугодии ПАО «АвтоКрАЗ» произвел товарной продукции на сумму около 618 млн. грн., в том числе запасных частей – на 18 млн. грн, продукции литейного производства – на 12 млн. грн. На главном конвейере изготовлено 405 автомобилей, из которых шасси составляют 64%, бортовые – 27%, тягачи – 7% и самосвалы – 2%. Из них на экспорт отправились 67%, на рынке Украины продано 33%.

Кроме автомобилей, с начала года автозаводом произведено 9 прицепов и 6 полуприцепов – рост к 1 полугодию 2015 года в 1,5 раза. За тот же период вырос на 6,6% и выпуск запчастей. В июне на склад готовой продукции сдано 75 автомобилей, три прицепа и один полуприцеп.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 859 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки