view counter
Главная страница > Новости > АВТОКРАЗ. Лучший результат за шесть последних лет
АВТОКРАЗ. Лучший результат за шесть последних лет

АВТОКРАЗ. Лучший результат за шесть последних лет

03.01.2015
view counter

В 2014 году «АВТОКРАЗ» произвел рекордное за последние шесть лет количество автомобилей, изготовив их в количестве 1386 ед. – в полтора раза больше, чем годом ранее. Львиная доля пришлась на шасси (47%) и бортовые грузовики (38%), а еще 10% – на разнообразную спецтехнику. Удивительно, но доля самосвалов, некогда занимавших в производственной программе завода лидирующие позиции, составила всего 2%, а седельных тягачей – 3%. На предприятии особо отмечают, что основной прирост темпов производства пришелся на вторую половину минувшего года, когда завод двукратно увеличил выпуск автотехники. Немаловажную роль в этом сыграло выполнение в самом конце декабря контракта на поставку вооруженным силам Украины партии из 100 автомобилей военного назначения: нескольких десятков  вездеходов  КрАЗ-5233 и КрАЗ-6322, а также 15 бронированных автомобилей «КрАЗ-Спартан».

Вырос «АВТОКРАЗ» и по другим направлениям: по итогам 2014 года в денежном выражении производство запчастей увеличилось на 12%, а литья – на 15,3%. Кроме того, завод изготовил 12 ед. прицепной техники.

На 2015 год перед коллективом предприятия поставлена задача развить успех минувшего года. Этому, в частности, должно способствовать освоение серийного выпуска двух новых моделей для гражданского сектора: четырехосного полноприводного самоходного шасси КрАЗ-7634НЕ и универсального двухосного шасси с кабиной над двигателем КрАЗ-5401, а также гаммы армейских бронемашин.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки