Главная страница > Новости > Volvo CE: премьера электрических новинок
Volvo CE: премьера электрических новинок

Volvo CE: премьера электрических новинок

08.05.2019
861
Allison transmission
view counter

Volvo Construction Equipment (Volvo CE) на BAUMA 2019 представила две электрических новинки: компактный экскаватор ECR25 и колесный погрузчик L25 – первых представителей будущего «электрического» модельного ряда компании. Шведы заявили, что полноценное производство перспективных экскаваторов (EC15 – EC27) и колесных погрузчиков (L20 – L28) развернут уже к середине 2020 года. По мнению разработчиков, переход к электроприводу позволит не только добиться нулевых выбросов и снизить уровень шума, но и уменьшить эксплуатационные расходы за счет более дешевой электроэнергии и облегченного технического обслуживания.

BAUMA 2019, Volvo CE, Volvo ECR25, Volvo L25, Баума, Вольво констракшн, электрический погрузчик, электрический экскаватор

Экскаватор Volvo ECR25 оснащен литий-ионными батареями и электродвигателем, который приводит в действие гидропривод. Заявляется, что емкости АКБ достаточно для бесперебойной работы в 8 часов. Область применения ECR25 – общестроительные работы внутри помещений, где важно отсутствие выхлопа, а также различные коммунальные работы в районах, где ценятся экологическая чистота и низкий шум. Зарядка – от обычной розетки в течение 6 часов. Компания заявила, что для покупателей будет доступна опция быстрой зарядки, которая позволит в течение часа заполнить 80% емкости АКБ. Снаряженная масса Volvo ECR25 составляет 2,5 тонны. Максимальное усилие отрыва – 20,2 кН, максимальная глубина копания – 2,76 м, высота разгрузки – 3,07 м.

Впервые показанный широкой публике на выставке BAUMA 2019 колесный погрузчик Volvo L25 также оснащен литий-ионными батареями, но у него два электродвигателя: один для передвижения, второй для гидравлики. Эта электрическая машина также имеет достаточную для 8-часовой работы емкость аккумулятора.

BAUMA 2019, Volvo CE, Volvo ECR25, Volvo L25, Баума, Вольво констракшн, электрический погрузчик, электрический экскаваторПредполагается, что погрузчик можно использовать в садоводстве, ландшафтном дизайне, коммунальном и сельском хозяйстве. Зарядка АКБ от розетки переменного тока 230 В займет 12 часов. Есть опциональный ускоритель подзарядки, который позволяет за 2 часа загрузить до 80% емкости батарей. Снаряженная масса Volvo L25 составляет 4,9 тонны, грузоподъемность – 2 тонны, предельная высота выгрузки – 2,5 м. В стандартном оснащении Volvo L25 комплектуют ковшом объемом 0,9 м3.

В.Ч.

 



x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1008 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки