Главная страница > Новости > В Калуге начат выпуск Volvo FH с системой I-Save
В Калуге начат выпуск Volvo FH с системой I-Save

В Калуге начат выпуск Volvo FH с системой I-Save

25.06.2021
561

В июне с конвейера калужского завода Volvo сошел первый седельный тягач Volvo FH с двигателем экологического класса Евро-6 и функцией I-Save, который в том числе за счет использования турбокомпаунда отличается увеличенной на 10% топливной экономичностью.

Volvo FH нового модельного ряда оснащен 13-литровым турбокомпаундным дизелем Volvo D13TC мощностью 500 л.с., а также высокой спальной кабиной Globetrotter XL. Встроенная система I-See на основе данных картографии использует информацию о предстоящем маршруте для управления кинетической энергией грузовика. В ней появилась новая функция, позволяющая сэкономить еще больше топлива: теперь грузовик умеет в нужный момент ненамного повышать обороты двигателя, а затем двигаться на холостом ходу. Эта функция срабатывает на дороге даже с едва заметным уклоном.

Volvo FH, система I-Save, экономия топлива, снижение расхода топлива, экономичность, новый Вольво, СТ-КТ

Седельный тягач оснащен АКП I-Shift с программным обеспечением, оптимизированным для магистральных перевозок в режиме Eco и системой I-Cruise с функцией I-Roll, регулирующей скорость движения для снижения расхода топлива. С той же целью тягач получил ведущий мост с наиболее эффективным передаточным отношением, систему «старт-стоп», регулируемый насос гидроусилителя руля и полный аэродинамический пакет. 

Завод Volvo в Калуге выпускает грузовики с 2009 года. За это время из сделано почти 50  тыс. Летом 2020-го года впервые был произведен тягач Volvo FH экологического класса Евро-6. С мая 2021-го года предприятие полностью перешло на производство грузовых автомобилей Volvo нового модельного ряда.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1019 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки