view counter
Главная страница > Новости > УАЗ «Профи» примеряет гибридный привод
УАЗ «Профи» примеряет гибридный привод

УАЗ «Профи» примеряет гибридный привод

11.07.2017
711
view counter

Владимир Путин стал первым, кто познакомился с гибридным «уазиком»: машину российскому президенту продемонстрировали в рамках выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

Автомобиль с гибридной силовой установкой разработали совместными усилиями специалисты научно-технического центра ООО «УАЗ» и ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ». За базу для него выбрали новый малотоннажник УАЗ «Профи» полной массой 3,5 т, серийное производство которого запланировано на сентябрь текущего года.

УАЗ Профи, гибрид, гибридный грузовик, ульяновская полуторка, гибридный уазик

Силовой агрегат ульяновского «гибрида» включает бензиновый двигатель, стартер-генераторную установку мощностью 84 кВт и тяговый электродвигатель, развивающий 105 кВт и 469 Нм. Он питается от высоковольтной 25-киловаттной аккумуляторной батареи.

Кроме того, гибридный «уазик» наделили элементами интеллектуальной системы помощи при вождении, которая предупреждает водителя о непреднамеренном уходе с полосы движения, распознает дорожные знаки, светофоры и пешеходов, а также определяет расстояние до идущего впереди автомобиля. Это позволит УАЗу обеспечить автоматизацию управления до уровня «2» и «3» (по стандарту SAE J3016).

УАЗ Профи, гибрид, гибридный грузовик, ульяновская полуторка, гибридный уазик

Разработчики рассчитывают, что гибридные «уазики» увеличат запас хода на одной заправке до 1000 км: их двигатели работают в максимально экономичном режиме с постоянным числом оборотов. Это позволит свести расход топлива малотоннажника грузоподъемностью 1,5 т до 7 л /100 км. Кроме того, такие автомобили смогу проехать до 100 км пробега на электротяге. Предполагается, что их укомплектуют зарядным устройством, поддерживающим зарядку батареи переменным и постоянным током. Применение электродвигателя сулит поднять моментную характеристику по отношению к ДВС, объединив в себе преимущества бензиновых и дизельных моторов. Гибридная силовая установка предполагает безусловное выполнение самых жестких экологических требований, предъявляемых законодательствами стран Евросоюза и других потенциальных экспортных рынков. Осталось выяснить одно: какова будет стоимость ульяновского гибрида? Заметим, что ответ на этот вопрос уже поставил крест на многих европейских аналогах.

Подконтрольную опытную эксплуатацию УАЗ ПРОФИ с гибридной силовой установкой планируется начать в 2019 году.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 968 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки