view counter
Главная страница > Новости > Собран первый самосвал семейства КАМАЗ К5
Собран первый самосвал семейства КАМАЗ К5

Собран первый самосвал семейства КАМАЗ К5

08.09.2020
524
view counter

На конвейере Камского автомобильного завода собран первый самосвал нового перспективного семейства К5 – трехосный заднеприводный КАМАЗ-6595. Обладая грузоподъемностью 26 тонн и имея допустимую осевую нагрузку в 16 тонн, он предназначен прежде всего для работы на крупных промышленных и инфраструктурных объектах, в горных и песчаных карьерах.

В моторном отсеке КАМАЗ-6595 – новейший камский рядный 6-цилиндровый дизель. Спереди кабину прикрывает массивный трехсекционный стальной бампер, а головные фары защищены от камней посредством металлической сетки. Аналогичной сеткой прикрыт и радиатор. Первый КАМАЗ-6595 собирали на специальных стапелях, которые продвигались вдоль главного конвейера – таким образом заводские сборщики на каждом посту знакомились с особенностями изготовления новой модели.

Самосвал семейства К5 разрабатывали с помощью 3D-моделирования, а на конвейере машину проверили на собираемость. По результатам этой проверки технологи подготовили ряд предложений по оптимизации прокладки электрических жгутов и по замене некоторых кронштейнов и крепежных материалов.

Следом за первым КАМАЗ-6595 на стапели поставили еще две новых модели самосвалов семейства К5. Речь идет о КАМАЗ-65951 с колесной формулой 8х4 и КАМАЗ-65952 с колесной формулой 6х6.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки