view counter
Главная страница > Новости > Scania Citywide. Взгляни на Берлин со второго яруса!
Scania Citywide. Взгляни на Берлин со второго яруса!

Scania Citywide. Взгляни на Берлин со второго яруса!

12.03.2015
1458
view counter

На улицы Берлина вышел новейший автобус Scania Citywide, главная особенность которого – двухэтажный кузов. Машина относится к числу низкопольников и при габаритной длине 10,9 м рассчитана на перевозку 88 человек. В моторном отсеке установлен 7-литровый двигатель, развивающий 280 л.с. Чтобы вписаться в 18-тонное ограничение по полной массе, перекрытие между двумя этажами автобуса сделали из облегченного материала, а лестницу на второй ярус и вовсе отлили из пластика.

Scania Citywide двухэтажный автобус даблдеккерНа первом этаже размещено 19 стационарных и 5 откидных сидений, а на втором этаже к услугам пассажиров 45 посадочных мест. О том, сколько из них свободно, всех входящих посредством расположенного рядом с дверным проемом монитора информирует автоматическая система подсчета. Интересно, что все сиденья и внизу, и наверху оборудованы портами подзарядки USB, а передняя и задняя части крыши сделаны прозрачными.

Двухэтажная Scania Citywide пока будет работать на улицах Берлина в экспериментальном режиме – она приобретена транспортной компанией Berliner Verkehrsbetriebe (BVG).




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки