Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > Роботы Scania: в прицеле – промышленный сектор
Роботы Scania: в прицеле – промышленный сектор

Роботы Scania: в прицеле – промышленный сектор

11.07.2016
1341
Allison transmission
view counter

Если другие автопроизводители планируют начать внедрение автомобилей-роботов с их использования на дорогах общего пользования, то Scania отдает пальму первенства промышленному сектору. В частности – добыче полезных ископаемых, где автотехника работает главным образом на закрытых от массового движения участках. Именно там при внедрении автоматизированного транспорта можно добиться наиболее высокого роста эффективности эксплуатации! Ведь управляемые автоматикой автомобили могут продолжать работу в карьере даже в условиях сильной загазованности или сразу после проведения взрывных работ. То же самое – при добыче полезных ископаемых в шахтах, где в случае перехода к роботизированной технике можно будет снизить требования к загазованности и прочности конструкций тоннелей. Кроме того, использование автомобилей-роботов в горнорудной промышленности во многом снижает остроту проблемы подбора квалифицированных водителей, которых очень трудно привлечь в удаленные районы, куда сейчас смещается основная деятельность добывающих компаний.

Специалисты шведского автопроизводителя обещают, что коммерческая эксплуатация серийных образцов грузовиков-роботов Scania в добывающих отраслях начнется уже в ближайшие пять лет.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1035 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки