view counter
Главная страница > Новости > Роботы и люди на FPT Industrial. Работа бок о бок
Роботы и люди на FPT Industrial. Работа бок о бок

Роботы и люди на FPT Industrial. Работа бок о бок

09.12.2020
838
Gates Fleet Runner
view counter

На выпускающем трансмиссии и мосты для тяжелой техники туринском заводе компании FPT Industrial, в цехе, где ведется сборка полуосей для мостов тяжелых машин, внедрен в работу робот AURA: усовершенствованный роботизированный манипулятор компании Comau, предназначенный для выполнения самых повторяющихся операций. Он разработан и используется в рамках проекта HuManS, в соотвествии с концепцией которого в центре производственной системы должен находиться человек: машины работают с ним рядом, помогают ему и заботятся о его безопасности.

Самое интересное, что робот AURA, высота которого составляет три метра, а масса – три тонны, может работать на одном посту с оператором без каких-либо защитных ограждений. Например, в полностью автономном режиме может подавать оператору детали. Затем при помощи специальной ручки оператор помогает роботу точно поместить деталь на рабочую поверхность.

FPT Industrial, робот AURA, роботизация производства, промышленный робот, производство трансмиссий, производство мостов, коллаборативный робот, СТ-КТ

AURA — это робот коллаборативного типа, который умеет распознавать присутствие рядом других машин и людей, а также учитывать их перемещения. Для максимально эффективного распознавания он оснащен датчиками. Мягкая оболочка, созданная по подобию человеческой кожи, подсказывает роботу, когда нужно снизить скорость, а когда полностью остановиться. Функцию его глаз выполняет 3D-камера, при помощи которой осуществляется сканирование детали для оценки ее положения.

Для рабочих манипуляций предусмотрен захват, обеспечивающий надежное, но при этом аккуратное удержание детали. Для эксплуатации на линии сборки силовых передач робота AURA наделили настоящим шестым чувством, которое представляет собой сложную систему лазерного сканирования. Она контролирует рабочее пространство при перемещении манипулятора и позволяет роботу трудиться бок о бок с людьми без установки защитных ограждений.

FPT Industrial, робот AURA, роботизация производства, промышленный робот, производство трансмиссий, производство мостов, коллаборативный робот, СТ-КТ

На сегодняшний день это единственный в мире робот коллаборативного типа, способный поднимать груз весом до 170 кг. На этапах, требующих исключительной точности, робота контролирует оператор, который также может адаптировать его под различные ситуации и сборочные процессы, сильно разнящиеся в зависимости от собираемой модели.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1012 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки