view counter
Главная страница > Новости > Renault Trucks: качество через смешанную реальность
Renault Trucks: качество через смешанную реальность

Renault Trucks: качество через смешанную реальность

27.11.2017
395
view counter

С января 2018 года на заводе Renault Trucks в Лионе начнётся совместный проект с компанией Immersion, европейским лидером в области виртуальной реальности и дополненной реальности. Партнеры начнут тестирование нового, более быстрого и надёжного процесса контроля качества с использованием смешанной реальности.

Renault Trucks изучает потенциальные преимущества дополненной реальности, а точнее, смешанную реальность для производственных процессов. Многопрофильная команда из 20 сотрудников совместно Immersion разработала экспериментальное пространство тестирования смешанной реальности для контроля качества двигателя.

В отличие от дополненной реальности, которая отображает информацию поверх реальности, смешанная реальность может добавлять виртуальные объекты в реальную среду в виде голограмм, с которыми пользователи могут взаимодействовать.

Операторы контроля качества будут носить смарт-очки Microsoft HoloLens, в которые интегрированы оцифрованные детали двигателя. Через очки и интерфейс смешанной реальности операторы будут видеть спроецированные «живые» инструкции, которые будут вести через самые сложные технологические операции, действуя как путеводители. В настоящий момент операторы, работающие с контрольными точками, все еще используют бумажные инструкции.

Рено Тракс, Рено, грузовик Рено, Renault Trucks, кайдзен, качество производства, моторный завод, завод двигателей

Каждая из частей двигателя, которые оцифровываются и накладываются на существующий двигатель, могут просматриваться отдельно. Оператор может отсмотреть каждую деталь и проверить качество всех стадий процесса производства.

Параллельно оператор может запрашивать, отправлять и получать дополнительную необходимую информацию, инструкции, верификации, оставляя руки свободными. И последнее, но не менее важное: эта технология содержит множество встроенных датчиков, позволяющих пользователям перемещаться внутри структуры двигателя.

Renault Trucks видит значительные преимущества этой технологии, поскольку использование смешанной реальности уменьшает длительность и увеличивает качество операций. Это также снижает когнитивную нагрузку операторов и ускоряет их обучение.

На втором этапе могут быть предусмотрены другие технологические приложения, например помощь в сборке или ремонте.

Renault Trucks поставила перед собой задачу разработать безбумажный, полностью оцифрованный производственный процесс. Вот почему прототип, разработанный с помощью Immersion, уже находится на тестовой стадии на заводе двигателей в Лионе.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 888 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки