view counter
Главная страница > Новости > Представлена новая пожарная автоцистерна на базе Валдая 12
Представлена новая пожарная автоцистерна на базе Валдая 12

Представлена новая пожарная автоцистерна на базе Валдая 12

13.06.2024
2165
SPRINGER - Чусовская рессора
view counter

Группа компаний «Современные транспортные технологии» провела презентацию автоцистерны на базе новейшего грузовика Валдай 12 во время салона «Комплексная безопасность 2024». Также компания представила линейку спецтехники для пожарно-спасательных служб. Выставка прошла в Культурно-выставочном центре «Патриот» в городе Кубинка Московской области.

Валдай 12

«Комплексная безопасность 2024» — крупнейшая российская выставка федерального уровня по теме безопасности, которую организует МЧС России. На КБ-2024 собрали экспозиции по таким направлениям, как пожарная безопасность, средства спасения, информационные технологии и связь, строительная безопасность и охрана труда, медицина катастроф и тактическая медицина.

Группа компаний «Современные транспортные технологии» продемонстрировала линейку спецтехники для пожарно-спасательных служб:

Пожарная автоцистерна на базе Валдая 12 оснащена насосом, цистернами для огнетушащих веществ и всем необходимым оборудованием. Компактные габариты и маневренность позволяют эффективно работать в условиях плотной городской застройки. Дизельный двигатель семейства ЯМЗ-530 и механическая 6-ступенчатая коробка российского производства — решение, которое обеспечивает уверенную тягу и высокую топливную экономичность при перемещении в городе и на трассе.

43881

Конструкция автоцистерны емкостью 2,3 м³ выполнена из высококачественных материалов: сварной каркас из алюминиевых профилей; кабина и кузов из алюминиевых сплавов; цистерны и пенобаки из коррозионностойкого полипропилена; пожарные насосы, водопенные коммуникации, запорная и соединительная арматура из бронзы, нержавеющей стали и алюминия. Просторная кабина личного состава позволяет пожарным стоять в полный рост, свободно надевать и снимать обмундирование и снаряжение. Кузов оснащен шторными дверями из легких сплавов для обеспечения доступа к пожарно-техническому оборудованию и аварийно-спасательному имуществу. Размещение оборудования во всех отсеках выполнено с учетом рекомендаций пожарных и спасателей.

Штабной Соболь NN 4х4 предназначен для организации мобильного штаба при возникновении чрезвычайных ситуаций. Маленький радиус разворота позволяют ему отлично справляться с маневрированием в ограниченном пространстве, а передняя независимая подвеска обеспечивает улучшенную управляемость. Пол машины покрыт автолином, имеющим хорошие противоскользящие свойства. Внутреннее пространство  оптимизировано для комфортного проведения совещаний с разделением рабочей и грузовой зон. Багажник на крыше увеличивает возможности для перевозки грузов.

Штабной автомобиль на базе Газели NN с экономичным дизельным двигателем (расход от 8 л/100 км) оптимизирован для работы пожарного расчета. Специальная компоновка салона с расширенным проходом и вместительным грузовым отсеком, а также выдвижная маркиза обеспечивают максимальный комфорт для проведения совещаний как внутри, так и снаружи автомобиля. Электрооборудование устойчиво к сильным радиопомехам. Конструкция шасси коммерческого автомобиля обеспечивает надежность работы в тяжелых условиях и низкую стоимость владения. Наличие опциональной блокировки заднего межколесного дифференциала повышает проходимость в зимнее время и на легком бездорожье.

«Представленная линейка специализированной техники разработана с учетом всех требований к транспортным средствам для МЧС. Эти автомобили повышают мобильность и проходимость экипажей для выполнения пожарно-спасательных работ в самых сложных условиях», — отметил генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии» Олег Марков.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1039 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки