view counter
Главная страница > Новости > Новая стоянка и подъездные пути на КПП Ваалимаа
Новая стоянка и подъездные пути на КПП Ваалимаа

Новая стоянка и подъездные пути на КПП Ваалимаа

22.11.2016
629
view counter

Новая зона ожидания для грузового транспорта, то есть грузовая стоянка, с прилегающими к ней подъездными путями откроется 4 января 2017 года на финском КПП Ваалимаа (российский КПП Торфяновка) – наиболее оживленном пропускном пункте между двумя странами. Новая дорожная сеть позволит снизить интенсивность движения на границе и повысить его безопасность, а также уменьшить негативное воздействие, оказываемое тяжело нагруженным транспортом на окружающую среду. Новая стоянка для грузового транспорта –часть проекта по строительству скоростной автомагистрали E18 Хамина-Ваалимаа.

Ранее очереди грузового транспорта, ожидающего на границе, могли достигать 65 км, что создавало значительные заторы и нарушало безопасность движения. С вводом в эксплуатацию новой стоянки, грузовики, ожидающие пересечения границы, смогут находиться в новой парковочной зоне и не создавать очередей на дороге. Новая бесплатная стоянка оборудована 410 парковочными местами при движении из Финляндии в Россию и 51 местом при въезде в Финляндию из России. Для водителей также доступны новые туалетные и душевые кабины.

КПП Ваалимаа, Торфяновка, пограничный переход, грузовые перевозки, грузоперевозки, международные перевозки

На ныне работающей стоянке грузового транспорта, рассчитанной на 160 мест, на прибывающие из России грузовые машины будет отведено 51 место. Остальные места будут предназначены для легкового автотранспорта, направляющегося из Финляндии в Россию. Новые маршруты для проезда тяжело нагруженного транспорта позволят грузовикам двигаться по своей полосе и не пересекаться с движением легковых автомобилей». Это, в свою очередь, оптимизирует транспортные потоки и повысит безопасность движения транспорта на КПП Ваалимаа.

Первый участок автомагистрали Е18 Хамина-Ваалимаа – на 5 километровом отрезке Лелу- Каттилайнен – откроется для движения в феврале 2017 года. Строительство новой автомагистрали идет по графику – она будет полностью готова к эксплуатации весной 2018 года. На данный момент в проекте задействовано 520 строителей и около сотни проектировщиков. Проект Е18 Хамина-Ваалимаа – это 32 километра новой скоростной автомагистрали со всей инфраструктурой. Этот участок дороги Е18 станет последним скоростным отрезком магистрали, которая проходит от Турку на западе Финляндии до восточной границы с Российской Федерацией. Проект предусматривает также расширение инфраструктуры для грузового автотранспорта на КПП Ваалимаа. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 968 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки