view counter
Главная страница > Новости > МКАД-2: Вокруг Минска появилась большая кольцевая
МКАД-2: Вокруг Минска появилась большая кольцевая

МКАД-2: Вокруг Минска появилась большая кольцевая

26.12.2016
1695
view counter

Новая кольцевая автодорога вокруг белорусской столицы, получившая название МКАД-2, завершена: в эксплуатацию введен последний участок между шоссе М6/Е28 Минск-Гродно-Граница Польши и шоссе М1/Е30 Брест-Минск-Граница России – его протяженность составила 41 км. А общая протяженность всей автотрассы достигает 160 км, из которых 88 км построены заново, а 72 представляют собой модернизированные уже существующие дороги. На всем протяжении МКАД-2 сделана двухполосной в каждом направлении и рассчитана на интенсивность движения 11,3 – 24,3 тыс. автомобилей в сутки. На участках вдоль населенных пунктов трасса отгорожена шумопоглощающими экранами. Расчетная скорость – 120 км/ч.

Интересная особенность новой минской кольцевой дороги – использование в качестве ее покрытия такого материала, как цементобетон. Его главные преимущества перед асфальтом: повышенная долговечность дорожной одежды, меньшие затраты на содержание и ремонт, а также возможность применения местных дорожно-строительных материалов.

Нужно отметить, что обладая весьма ограниченным бюджетом, Беларуси удается не только поддерживать в хорошем состоянии, но и расширять дорожную сеть. В частности, значительные успехи достигнуты в выполнении программы, предусматривающей строительство между всеми областными центрами современных шоссе с двумя полосами движения в каждом направлении. Все это свидетельствует о том, что Беларуси за последние годы удалось создать эффективный дорожно-строительный комплекс, достаточно успешно решающий задачи по модернизации дорожной сети при сравнительно невысоких затратах.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки