Премия Мировые Автомобильные Автокомпоненты - 2019
view counter
Главная страница > Новости > Mercedes-Benz X-класс. Всё непонятно
Mercedes-Benz X-класс. Всё непонятно

Mercedes-Benz X-класс. Всё непонятно

23.07.2019
290
Allison transmission
view counter

Интернет пестрит заголовками: Daimler рассматривает возможность прекратить производство пикапа Mercedes-Benz X-класс. Почему? Потому что вроде как недостаточный спрос: по данным за 2018 год в Европе и еще ряде стран было реализовано 16,7 тыс. автомобилей этой модели. Действительно, немного. Но тут не могут не появиться вопросы. И главный из них: почему нет данных по США, главному мировому рынку пикапов? Если там Mercedes-Benz X-класс не представлен, то это очень странно, потому что при его разработке акцент делался именно на экспорт в США! Что помешало выйти с пикапом на северо-американский рынок? И потом: Mercedes-Benz X-класс делит платформу с еще двумя пикапами: Nissan Navara и Renault Alascan – то есть на самом деле их совместный тираж не так уж и мал, поэтому говорить о недостаточном выпуске немецкого представителя этого трио не совсем корректно.

А может, в подобном альянсе правильного и быть ничего не может? Может, сам альянс с Renault-Nissan оказался ошибкой? Ладно бы, Daimler пошел на сделку с конкурентами, не выпускай он собственных внедорожников – так у него их целая линейка, и совершенно непонятно, что помешало сделать пикап на базе одного из них. Хотя бы взяв за основу Mercedes-Benz GL, который даже производится в США, то есть по месту максимально возможного спроса. Может, не соверши Daimler в свое время ошибку с выбором платформы для своего пикапа, мы бы сейчас не рассуждали о причинах заката этого прежде многообещающего проекта. А может, всё не так, и речь на самом деле идет не о сворачивании проекта, а о его коррекции, о пересадке пикапа с платформы конкурентов на свою собственную? Во всяком случае, это было бы логичным шагом!

К.З.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1015 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки