Главная страница > Новости > МАЗ победил в суде: борьба за украинский рынок
МАЗ победил в суде: борьба за украинский рынок

МАЗ победил в суде: борьба за украинский рынок

08.11.2021
685

Украинский суд признал противоправным решение о введении спецпошлины на автотехнику МАЗ и отменил его. Напомним, что такая специальная пошлина была введена Межведомственной комиссией по международной торговле от 16.04.2021 (№486/2021/4411-03 «Об установлении фактов дискриминационных и недружественных действий со стороны Республики Беларусь в отношении законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины – предприятий автомобилестроения и применении адекватных мер»).Размер пошлины составлял 35% таможенной стоимости в отношении импорта в Украину товара происхождением из Республики Беларусь, который импортируется ООО "Торговый дом «МАЗ-Украина» и ООО «Стрит авто» (колесная техника).

Кроме того, украинский суд также признал противоправными действия Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины по возбуждению, проведению расследования и представления Межведомственной комиссии по международной торговле материалов об установлении фактов дискриминационных и недружественных действий со стороны Республики Беларусь в отношении законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины – предприятий автомобилестроения и применении адекватных мер в ответ.

Отметим, что Минский автозавод по-прежнему сохраняет лидерство на украинском рынке коммерческих автомобилей полной массой свыше 3,5 тонны. Регистрации новых грузовиков МАЗ в Украине в октябре, по данным ассоциации «Укравтопром», составили 63 ед.. С начала года реализован 821 грузовик, что на 37,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1019 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки