Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > Краны-манипуляторы DY совершенствуют для России
Краны-манипуляторы DY совершенствуют для России

Краны-манипуляторы DY совершенствуют для России

13.02.2019
325
Allison transmission
view counter

В 2019 году компания «ТЕХИНКОМ», официальный дистрибьютор корейской компании DY в нашей стране, вносит ряд важных изменений конструкцию кранов-манипуляторов DY, предназначенных для поставки на российский рынок. Основные улучшения коснутся наиболее востребованных моделей: DY SS1956 АСЕ и DY SS1416.

Первое и ключевое изменение связано с грузоподъемностью: максимальная грузоподъемность КМУ DY SS1956 увеличится до 8000 кг/2,0 м против 7400 кг и до 550 кг/19,0 м против 400 кг. А грузоподъемность КМУ DY SS1416 увеличится до 7000 кг при минимальном вылете стрелы 2 м и до 600 кг при максимальном вылете стрелы 15,5 м. Увеличение грузоподъемности было достигнуто благодаря усилению конструкции и замене приборов безопасности. Изменения коснулись и типа устройства, предотвращающего перегрузку – электронный блок был заменен на гидравлический. Тип системы крюковой подвески кранов-манипуляторов также претерпел изменения: в отличие от предыдущей версии, теперь возможно использование шестикратной крюковой подвески троса, реализована возможность установки дополнительного крепления для предотвращения выхода крана-манипулятора из строя, а также изменено место установки выключателя ограничения подъема крюка из-за обрывов.

Кран-манипулятор, DY, КМУ, гидроманипулятор, Техинком

«На протяжении полутора лет, после старта продаж крана-манипулятора DY SS1956 в России, мы очень внимательно наблюдали за их эксплуатацией в условиях нашей страны, – комментирует руководитель направления КМУ компании «ТЕХИНКОМ» Али Алиев. – Благодаря тесному сотрудничеству с нашими партнерами и клиентами, инженерам завода DY Corporation были переданы все исследования и результаты проверок по данной модели, проведен полный мониторинг всех узлов и агрегатов. В результате производитель понял, что к прочности конструкции претензий нет, поскольку она заложена с запасом. А вот электронная система безопасности работает с нареканиями в связи с климатическими особенностями нашей страны – большие перепады температуры вызывают пусть и небольшие, но все же в сбои. В связи с этим было принято решение вернуться к надежной гидравлической, но уже модернизированной системе. Также была полностью переделана система фиксации крюковой подвески – это было сделано для удобства оператора КМУ, чтобы не использовать для фиксации посторонних предметов между основанием стрелы и крюковой подвеской. Данная разработка была позаимствована у японских производителей. Еще одна важная доработка – увеличение грузоподъемности кранов-манипуляторов DY на минимальном и максимальном вылете стрелы. В сентябре 2018 года пять обновленных кранов-манипуляторов DY SS1956 переданы одному из клиентов с целью сбора важной информации. На сегодняшний день, по завершении четырех месяцев эксплуатации, нареканий в работе оборудования замечено не было». 

Следует отметить, что изменения коснутся еще двух КМУ: DY SS2037 АCE и DY SS1926. Так, у DY SS2037 АCE с отрицательным углом наклона стрелы в 17 градусов увеличится номинальная грузоподъемность: на 22,6 метрах она достигнет 400 кг против 250 кг прежде.  А DY SS1926 в 2019 году планируется снять с производства.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1055 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки