view counter
Главная страница > Новости > Коммерческий автомобиль года в России. Выбор 2023
Коммерческий автомобиль года в России. Выбор 2023

Коммерческий автомобиль года в России. Выбор 2023

25.05.2023
1747
view counter

В Москве, в рамках выставки COMvex 2023, прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России». В жюри конкурса – ведущие российские журналисты, пишущие и снимающие на тему коммерческого транспорта. В номинациях конкурса победителей определяет голосование, в ходе которого каждый из членов жюри распределяет баллы между участвующей в нём автотехникой. Кроме того, в этот раз было принято решение подключить к голосованию общественность, предоставив любому возможность отдать свой голос за победителя в каждой номинации на сайте выставки COMvex 2023. Редакция сайта ST-KT.RU поздравляет победителей конкурса! Итак, посмотрим, кто же одержал победу в его номинациях?

Коммерческий автомобиль года 2023, лучший грузовик, лучший автобус, лучшйи фургон, лучший полуприцеп, СТ-КТ, конкурс Грузовик года

Номинация «Грузовик года». По итогам голосования журналистов победу в ней одержал «КАМАЗ Компас 12», набравший 25 баллов. На втором месте «ГАЗ Валдай 8», на третьем – Dongfeng GX. Мнение голосовавшей на сайте общественности в данной номинации совпало с мнением жюри.

Номинация «Фургон/малотоннажник года». Победителем и по версии жюри, и по версии общественности стал «Соболь NN». На втором месте – «Лада Гранта Куб», на третьем – «Соллерс Атлант».

Коммерческий автомобиль года 2023, конкурс Грузовик года, лучший автобус, лучший грузовик, лучший полуприцеп, лучшй фургон, СТ-КТ

Номинация «Автобус/электробус года». Здесь из-за ограниченности количества вышедших на российский рынок новинок номинировалось не три, как в других номинациях, а две модели: ГАЗ Citymax 9 и Volgabus 4298. Первый одержал победу по версии жюри, второй – по версии общественности.

Номинация «Прицеп/полуприцеп года». В ней журналисты отдали первенство полуприцепу ТОНАР-9888, на втором месте – Bonum 914295-04, на третьем – Meusburger Новтрак SP-451. Голосовавшая на сайте общественность отдала пальму первенства полуприцепу Bonum 914295-04.

Коммерческий автомобиль года 2023, лучший грузовик, лучший автобус, лучшй фургон, лучший полуприцеп, СТ-КТ, конкурс Грузовик года

Номинация «Спецтехника». В данной номинации на этот раз соревновались новые модели мусоровозов. Победителем по версии входящих в жюри журналистов стал мусоровоз СМ16-03 на шасси JAC N200S, выпускаемый смоленским Заводом КДМ. На втором месте – изготавливаемый «Ряжским АРЗ» мусоровоз МК-4541-12 на шасси КАМАЗ-43089, на третьем – КО-440В на шасси КАМАЗ-53605, выпускаемый арзамасским «Коммашем». По версии голосовавшей на сайте общественности победил ряжский МК-4541-12.

Коммерческий автомобиль года 2023, конкурс Грузовик года, лучший автобус, лучший грузовик, лучший полуприцеп, лучшй фургон, СТ-КТ

Номинация «Специальный приз». В ней победитель награждается за успехи в развитии российского рынка. По итогам голосования журналистов победу в данном номинации одержало ООО «Промышленные технологии». На втором месте – МЗ «ТОНАР», на третьем – ПАО «Соллерс». По версии голосовавших он-лайн, победителем стал «Соллерс».




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1039 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки