Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > Китай присоединяется к Конвенции МДП
Китай присоединяется к Конвенции МДП

Китай присоединяется к Конвенции МДП

24.08.2016
819
Allison transmission
view counter

Китайская Народная Республика стала 70-й страной, которая ратифицировала Конвенцию МДП — международное соглашение, принятое под эгидой ООН и представляющее собой мировой стандарт международного таможенного транзита грузов. Конвенция начнет действовать на территории Китая с 5 января 2017 года.

Международная система таможенного транзита с применением книжки МДП сегодня - основной инструмент торговли между находящимися на значительном удалении партнерами. Проверенная временем, МДП обеспечивает прозрачность, надлежащий уровень таможенного контроля и значительную экономию финансов и времени при перемещении товаров и транспортных средств. Для стран с различным уровнем развития национальных и региональных процедур транзита, система способна обеспечить безопасный транзит с предоставлением международной гарантии по маршруту, проходящему по территории нескольких государств. Особенно эффективно ее применение при пересечении границ, где национальные процедуры прекращают свое действие.

Беспрепятственное развитие перевозок возможно при осуществлении правовой гармонизации на основе стандартов, правил и технологий, зафиксированных в многосторонних соглашениях и конвенциях ООН в области торговли, транзита и транспорта. Конвенция МДП приобретает поистине глобальный характер. Присоединение Китая и расширение географии МДП, способствуют процессам региональной экономической интеграции на обширном пространстве Евразии.

Международные автомобильные перевозки грузов между Китаем и зарубежными странами в настоящее время осуществляются на основе двусторонних разрешений, выдаваемых во исполнение соответствующих межправительственных соглашений об автомобильном сообщении. Китай является стороной 15 таких соглашений, которые регулируют международные грузовые перевозки с 12 соседними государствами, из которых семь – участники Конвенции о международной дорожной перевозке с использованием книжки МДП (Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан).




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1032 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки