Главная страница > Новости > КАМАЗ сделает коленвалы для ярославских дизелей
КАМАЗ сделает коленвалы для ярославских дизелей

КАМАЗ сделает коленвалы для ярославских дизелей

На кузнечном заводе КАМАЗа завершается подготовка производства коленчатых валов для ярославского «Автодизеля».
07.04.2016
990
Allison transmission
view counter

Проект реализуется в рамках программы диверсификации: на  кузнечном заводе КАМАЗа начато изготовление коленвалов для 4-цилиндровых рядных двигателей семейства ЯМЗ-534, выпускаемых в Ярославле. Отмечается, что для них применена особая, разработанная по европейским стандартам микролегированная самозакаливающаяся сталь, обладающая свойством закаливаться при ковочной температуре.

После того, как завод закончил изготовление поковок, одна за другой были выпущены несколько опытно-промышленных партий коленвалов. Осенью прошлого года, пройдя технический аудит, здесь получили первый сертификат соответствия и номинацию в качестве поставщика на оказание данной услуги. Теперь начаты серийные поставки поковок на ЯМЗ. Параллельно ведется работа над коленвалом для 6-цилиндрового ЯМЗ-536. На днях завершился новый технический аудит: заказчик дал своё одобрение уже по новой поковке – в мае начнутся их поставки в Ярославль. Подготовка производства проведена под изготовление до 25-30 тыс. коленчатых валов в год.

Благодаря сотрудничеству с КАМАЗом, ярославцы смогут перейти с дорогостоящих импортных комплектующих на более доступные отечественные. Помимо этого, с выходом на дополнительные объёмы реализации, кузнечный завод сможет дозагрузить собственные мощности и снизить нагрузку условно-постоянных затрат при производстве основной продукции.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1008 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки