Главная страница > Новости > КАМАЗ продолжит выпуск грузовиков семейств К4 и К5
КАМАЗ продолжит выпуск грузовиков семейств К4 и К5

КАМАЗ продолжит выпуск грузовиков семейств К4 и К5

22.03.2022
1246

Камский автозавод, несмотря на обрушившиеся на него персональные санкционные ограничения, намеревается продолжить производство современных грузовиков поколения К4 и К5 (они же КАМАЗ-5490 и КАМАЗ-54901), в которых на сегодняшний день используется значительное количество импортных комплектующих.

Согласно сведениям департамента управления производством, с использованием иеющегося на заводе задела комплектующих, в марте в общей сложности будет выпущено 537 автомобилей нового модельного ряда, в том числе 315 поколения К4 и 222 поколения К5. План на апрель по сборке К4 и К5 определен в количестве 125 машин, в том числе 55 тягачей КАМАЗ-54901. В мае завод рассчитывает произвести 214 КАМАЗов поколения К4. Причем высшее руководство компании сейчас предпринимает меры для продолжения поставок комплектующих для машин данного семейства (напомним, в их основе – Mercedes-Benz Axor), чтобы они продержались в производстве до конца текущего года. А когда на конвейер вернется КАМАЗ К5?

Как отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, задача «КАМАЗа» – с января 2023 года приступить к сборке автомобилей К5 уже без участия иностранных партнёров. Начальный объём выпускаемых грузовиков будет небольшим, но отказываться от перспективной линейки автомобилей, в разработку которой вложено много средств и времени, в компании не планируют. Менеджмент «КАМАЗа» уже определился с загрузкой как заводов технологической цепочки, так и с перспективами дочерних производств. Программа оперативного возврата к сборке грузовиков поколения К5 сформирована, служба развития в настоящее время прорабатывает ее детали.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1019 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки