Главная страница > Новости > КАМАЗ планирует локализовать кабину К5
КАМАЗ планирует локализовать кабину К5

КАМАЗ планирует локализовать кабину К5

11.03.2022
990

В рамках визита на Камский автозавод делегации российских металлургов были озвучены планы по локализации производства кабины самого современного поколения К5.

«Основная проблема для компании сегодня – кабина К5. Не все вопросы по локализации деталей ещё решены. Решения, которые сегодня приняты, имеют большое значение для нашего с вами дальнейшего развития», – обратился директор по развитию «КАМАЗа» Ирек Гумеров к представителям металлургических предприятий и научно-исследовательских центров в ходе состоявшегося совещания. Таким образом, исходя из сказанного, Камский автозавод под давлением санкций не собирается замораживать и сворачивать проект новейших грузовиков семейства К5, в конструкции которых высока доля импортных комплектующих.  

Помимо кабины обсуждалось применение современных российских сталей и сплавов и в других компонентах конструкции камских грузовиков. Так, уже в третьем квартале 2022 года КАМАЗ запланировал начало стендовых испытаний рамы с лонжеронами, изготовленными из опытной партии высокопрочной горячекатаной ферритной стали 05ГМТЮА-1.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1019 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки